Михаил Химичев: От жены отдыхаю на охоте!
Известный актер любит посидеть в лесу у костра в сугубо мужской компании
Юлия СЕНЕНКО, четверг, 30 мая 2013 08:00:00

В свое время звезда сериалов сводил с ума поклонниц своим голосом

  1 из 5  


В свое время Михаил Химичев испробовал множество занятий и профессий.

После школы он стал музыкантом в составе рок-группы. Ребята записали альбом, сняли несколько видеоклипов, достаточно успешно шли дела с концертами. Затем Михаил выступал в клубах с сольной программой. Однако для настоящей раскрутки ему нужны были деньги, а где их было взять сыну простых инженеров?

Неудачи на музыкальном поприще заставили Михаила задуматься об образовании, и он пошел учиться в театральный. В 2006 году окончил ГИТИС, после чего играл в театре «У Никитских ворот». Но еще будучи студентом актер успел засветиться в сериалах «Рублевка Live», «Не родись красивой», «Адъютанты любви», «Угон». Нередко героями Химичева становились мажоры, такие себе прожигатели жизни. Совсем другой образ актер создал во втором сезоне сериала «Женский доктор», который недавно стартовал на телеканале «Интер».

– Знаете, а ведь в детстве я вообще мечтал стать машинистом тепловоза, – признался «Жизни» актер. – Мне очень нравилась жизнь на дорогах. Обычно каникулы я проводил у бабушки в Брянске, а она жила возле железной дороги. Много времени проводил на станциях. Сейчас вспоминаю, что ребенком лазил везде, несмотря на опасность. Ужас!

В школе учился неважно. Мне бы мяч на физкультуре погонять, а все остальное казалось скучным. Когда начал взрослеть, серьезно увлекся футболом.

– Многие Вас помнят как певца…

– Да, в свое время этим занимался профессионально. После окончания футбольной школы в 16 лет начал увлекаться музыкой. Я играл, пел, писал музыку. Свой первый альбом по воле судьбы записывали в Киеве. Нашим саундпродюсером был Дизель из группы «Грин-Грей». Мы сняли два видеоклипа. В 2001 году один из них стал клипом года в Украине.

– И из музыканта вдруг получился актер...

– Мой двоюродный дядя, народный артист СССР Борис Петрович Химичев настоял, чтобы я пошел учиться. Он сказал, что талантов во мне хватает, и я должен попробовать поступить в театральный. Я же вообще нигде не учился. Вся энергия уходила в музыку – активная концертная деятельность, клубы, фестивали, записи песен, поиск денег и инвесторов. А дядя взял и направил: «Иди учись, тебе это не помешает». Сразу оговорюсь – он мне ни в чем не помогал. Хотя на тот момент я бы от помощи не отказался. Думал, что в 22 года без подготовки меня просто не возьмут. Но взяли, причем с первого раза (улыбается). С дядей встретился всего один раз, когда готовился ко вступительным экзаменам. Он мне показал, как надо читать текст перед комиссией. Я послушал, взял себе на заметку все его советы.

Уже на первом курсе у меня внутри все стало как-то перестраиваться. Однажды, глядя на сцену, я понял, что мне хочется быть именно там, участвовать в процессе. Не петь песни, а играть роли. Вот так начал загораться совершенно другим.

– Вам ближе театр или съемочная площадка?

– Я театр люблю, но люблю его очень дозированно. Поэтому мне ближе съемочная площадка. Не хочу, чтобы театр для меня перерос в повседневную рутину, в быт. Ходить туда каждый день как на работу не смогу. Хочу, чтобы он оставался чем-то таким, за чем постоянно скучаешь и ждешь встречи. Кроме того, там много сложных отношений между людьми. Не хочу даже близко возле этого быть.

Семья

– С женой Вас познакомило кино?

– Нет! Со своей женой я знаком с 11 класса. До этого мы учились в параллельных классах. И как-то друг на друга не обращали внимания. И вот когда классы соединили... Это было довольно романтично: однажды перед 1 сентября мы вместе вешали занавески в классе. Так и началась наша история любви. Женаты мы уже 13 лет (улыбается), воспитываем дочь.

– А чем занимается Ваша жена?

– Она, слава Богу, не актриса. В семье достаточно одного актера. Да и вообще, я очень ревнивый и собственник по натуре. Не хватало, чтобы еще и жена была актрисой. Нет, не надо! В этом и кайф. Она – юрист. С одной стороны, мне не с кем поговорить об актерской жизни, с другой стороны – это здорово, ведь я могу полностью отключиться, перезагрузиться. Она с пониманием относится к моей работе. Конечно же, скучает, когда меня долго нет.

– Как ее балуете?

– Своим присутствием! (смеется). Потому что не так часто бываю дома. Ну и как же без цветов? Еще накрываю стол на праздники. А каких-то невероятных сюрпризов не устраиваю.

– В дочке уже просыпается тяга к сцене?

– Мы с женой спрашивали, кем она хочет быть. Она ответила, что воспитательницей в детском садике. Потом решила стать врачом. Еще у нее хороший музыкальный слух, актерские способности. Я вот недавно задумался, какую музыку посоветовать шестилетнему ребенку, чтобы у него сформировался хороший вкус. И тут меня осенило… Майкл Джексон! Сейчас она его слушает, и это здорово.

– А еще одного ребенка не планируете?

– Ничего не скажу (смеется). Как говорят в народе, чем детей в семье больше, тем лучше. Поживем – увидим.

Охота

– Вы такой многогранный человек в профессиональном плане. В плане увлечений такой же?

– О да! Мое хобби №1 – это охота. Об этом не хочется много рассказывать, поскольку далеко не все люди это увлечение нормально воспринимают. Частенько слышу в свой адрес: «Как вы можете убивать животных?!»

– Но все же…

– Это мое самое любимое хобби. Раньше я был такой сентиментальный, и подумать не мог, что буду стрелять из ружья. Но ведь смысл охоты не в том, чтобы добыть животное. Я очень люблю природу. И занимаюсь правильной охотой. Не понимаю, как, например, можно выжрать бутылку водки, а потом тебе еще и привязанного кабана приведут, а ты сидишь на вышке и пытаешься попасть в него. Нет! Такой охоты мне не понять! Мне нравится процесс выслеживания зверя или птицы. Вообще, считаю, что охота – это самый лучший отдых для мужчины. Пойти в лес, пожить неделю в зимовье, что может быть лучше? Когда приезжаешь на природу, все твои проблемы, конфликты остаются где-то далеко. Вот стоит вечный лес, и ему совершенно по барабану все то, с чем ты к нему пришел. Там невероятная энергетика. Это самый классный отдых, и дело же не в том, чтобы убить как можно больше животных.

На охоту хожу с друзьями. Все они не имеют никакого отношения к моей профессии, что и хорошо (улыбается). Жену с собой не беру. Это чисто мужское дело. Там должен быть исключительно мужской коллектив. Женщинам там не место! Должны же мы побыть в своем мужском кругу хоть несколько дней.

– А кто добычу готовит?

– Когда как (смеется). Ну, жена не особо радуется, когда я приношу домой кучу добытых гусей. Это ж ей с тещей надо их щипать, а мне вот вдруг резко на съемки (смеется). Они не очень радуются такой добыче.

– А кроме охоты, как еще расслабляетесь?

– Всю жизнь играю в футбол. В настоящее время это для меня уже просто хобби. А когда-то все было по-серьезному. Я закончил футбольную школу московского «Торпедо». В одной группе, кстати, с игроком сборной России Сергеем Игнашевичем. Дружим до сих пор. Сейчас играю за команду актеров в Москве.

А еще, когда приезжаю в Москву, беру семью, и мы все вместе едем на дачу. Там живут мои дедушка с бабушкой. И мы все вместе проводим время. Предпочитаю отдыхать на свежем воздухе, вне города, вне стен квартиры. Стараюсь это делать как можно чаще.

– А за границей?

– Да, приходится (смеется). Я морями уже давно переболел. Когда в 25 лет увлекся охотой, мне их и не надо. Но я понимаю, что рядом живет жена, которая имеет свою жизнь, и ей хочется мир посмотреть, в море поплавать. А еще и ребенок. У дочки тоже должно быть свое детство. Каждый раз стараемся побывать в новой стране.

– Вы часто поддаетесь каким-то импульсам или делаете необдуманные покупки?

– Это больше свойственно женщинам. Пошла в магазин, накупила сапог, туфель (смеется)… А я покупаю лишь то, что мне необходимо, не трачу деньги просто так. Вообще я такой себе прагматик. Хотя... могу приобрести себе какой-нибудь охотничий костюм или охотничьи прибамбасы-принадлежности. А так лучше, конечно, жене какой-нибудь подарочек куплю.

Комментарии
людмила
Михаил!вы очень талантливый актёр и просто красавец!удачи вам во всём и хороших ролей по больше!!!
воскресенье, 30 марта 2014 04:34:01
Людмила
очень понравился сериал Женский доктор 2.С доктором Платоном Ильичом просто пережила его жизнь. Спасибо,Михаил, не каждому актеру удается сыграть свою роль так, чтобы брало за душу. огромное вам спасибо. Хочется пожелать вам здоровья, прекрасных ролей,радовать нас своими работами. Успехов вам!!! А еще мне стало очень интересно, что за трактат вы постоянно изучали в фильме Женский доктор 2, на китайском или тибетском языке. Эпизоды с чаепитием мне очень понравились. И то что доктор увлекается учением - это радует.
вторник, 04 марта 2014 13:29:42
людмила
Михаил!вы очень талантливый актёр,с удовольствием смотрю все фильмы с вашим участием!удачи вам!!!
вторник, 24 декабря 2013 18:46:11
Светлана
Открыла для себя Михаила в "Женском докторе-2".Очень харизматичен,мужествен,умен и красив.Мужчина,на которого хочется смотреть и которому веришь,так он убедителен во всем.Спасибо.
воскресенье, 10 ноября 2013 22:27:25
Алла
Актера природа наградила редкой красотой и бесконечно обаятельной улыбкой... Очень приятно смотреть на него самого и его игру в фильме.
суббота, 21 сентября 2013 23:48:46
Генрих
Дорогой троюродный племянник. Ваш дядюшка никогда не был народным артистом С.С.С.Р, а был заслуженным артистом Р.С.Ф.С.Р. Вы наверное перепутали его с его бывшей женой Дорониной. Та действительно народная артистка С.С.С.Р.
четверг, 19 сентября 2013 23:46:15
айжан
михаил вы настояший.я с наслаждением смотрю ваш сериал.здаровье вашей семье.
среда, 18 сентября 2013 22:07:51
Лариса
Михаил. Вы такой красивый, замечательный актер. Все фильмы с вами смотрела и сейчас смотрю пересматриваю нравятся очень.
среда, 18 сентября 2013 17:16:17
анна
Присоединяюсь ко всем положительным комментариям. Сериал "Женский доктор" смотрела из-за прекрасной игры Михаила Химичева. Он обладает харизмой и очень хорошо играет.
суббота, 14 сентября 2013 12:12:33
Татьяна
Спасибо за отличную игру! Смотришь фильмы с Вашим участием, и веришь Вашему герою.
пятница, 13 сентября 2013 09:00:16
Страницы:  1 2 3   >   >>>
Добавить комментарий




 


Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению. Мы не публикуем e-mail адреса на сайте. Комментарии премодерируемые.

Условия размещения комментариев на Сайте:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации Сайта.
Администрация Сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Не подлежат публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки "отправить" является безоговорочным принятием этих условий.
пасмурно,  3C…5C